Parrainage à la chèvre Baillarguoise

En février 2019,  nous avons fait la connaissance de Nathalie et Cédric Carpentier éleveurs de chèvres à Baillargues.

Ce couple d'éleveurs s'est rencontré sur les bancs de l'école, durant leurs études (BTS fabrication fromagère). Durant vingt ans ils ont travaillé dans le secteur de l'immobilier, possédant une agence à  Mauguio et étant à la tête d'une équipe d'une dizaine de salariés.

Pourtant en 2018, ils ont décidé de changer de métier et de ce tourner vers une activité qui a été une évidence pour eux; l'élevage de chèvre alpines.


Leur choix s'est porté vers cette race, car elle supporte bien le climat de notre région et produit de grandes quantités de lait.

A la tête d'un cheptel de 95 chèvres, 5 boucs et 110 bébés, ils peuvent produire jusqu'à 700 fromages par jour.
Soucieux de la qualité des produits qu'ils proposent et respectueux de l'environnement, l'exploitation de Nathalie et Cédric est en conversion agriculture biologique. 

Lors de notre visite notre classe a parrainé une chèvre. Nous l'avons prénommé "Rose".
Le système de parrainage que le couple a mis en place, lui permet l'assurance d'une rentrée financière.
En parrainant Rose pour  100 euros, nous bénéficions de 120 euros de fromage, que nous avons grand hâte de cuisiner.















Pour en savoir plus au sujet de la chèvre Baillarguoise, il suffit de cliquer sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/lachevrebaillarguoise/

Commentaires